2 line Best dard shayari in hindi 2023
♥♥♥♥
हम रोते रहे रात भर मगर फैसला ना कर सके,
की तुम याद आ रहे हो या हम याद कर रहे है…
⇓
Ham rote rahe raat bhar magar faisla na kar sake,
ki tum yaad aa rahe ho ya ham yad kar rahe hai..
♥♥♥♥
कुछ ना रह सका जहा, बिरानिया तो रह गयी
तुम चले गए तो क्या, कहानिया तो रह गयी…
⇓
Kuchh na rah saka jaha, biraniya to rah gayi
Tum chale gaye to kya, kahaniya to rah gayi
♥♥♥♥
बिछड़ जाऊ तो फिर रिश्ता तेरी यादो से जोडूगा
मुझे जिद्द है मै जीने का कोई मौका नही छोडूंगा…
⇓
Bichhad jau to phir rista teri yado se jodunga
Mujhe zidd hai mai jeene ka koi mauka nhi chhodunga
♥♥♥♥
जो सामने है उसे लोग बुरा कहते है
जिसको देखा ही नहीं उसको खुदा कहते है…
⇓
Jo samane hai use log bura kahte hai
Jisko dekha hi nahi usko khuda kahte hai
♥♥♥♥
पल में खत्म कर दी प्यार कई साल के
कहती तो रख देते दिल को निकाल के..
⇓
Pal me khatam kar di pyar kai sal ke
Kahti to rakh dete dil ko nikal ke..
♥♥♥♥
कैसे उसने ये सब कुछ मुझसे छुप कर बदला
चेहरा बदला, रास्ता बदला, बाद में घर बदला…
⇓
Kaise unse ye sab kuchh mujhse chhup kar badla
Chehra badala, rasta badla bad me ghar badla
♥♥♥♥
थका हुआ था इस कदर की काँटों भरा बिस्तर पर सो गया
मैंने चाहा था जिसको वो किसी और का हो गया…
⇓
Thaka hua tha es kadar ki kanto bhara bistar par so gya
Maine chaha tha jisko wo kisi aur ka ho gya
♥♥♥♥
गम के मारे जो मुस्कुराये है
आंशुओ को भी पसीने आये है…
⇓
Gam ke mare jo muskuraye hai
Anshuo ko bhi pasine aaye hai
♥♥♥♥
दिल की ख़ामोशी से सांसो के ठहर जाने तक
याद आएगा वो शक्श मुझे मर जाने तक
⇓
Dil ki khamoshi se sanso ke thahar jane tak
Yad aayega wo shaksh mujhe mar jane tak
♥♥♥♥
बिन बताये उसने क्यों ये दुरी कर दी
बिछड़ कर उसने मोहब्बत ही अधूरी कर दी…
⇓
Bin bataye usne kyo ye duri kar di
Bichhad kar usne Mohbbat hi adhuri kar di
♥♥♥♥
दिल जो टूट गया तो सवाल करोगे तुम
देखना एक दिन बहुत याद करोगे तुम..
⇓
Dil jo tut gaya to sawal karoge tum
Dekhna ak din bahut yad karoge tum
♥♥♥♥
मंजिले लाख कठिन आये गुजर जाऊंगा
हौसला हार के बैठूँगा तो मार जाऊंगा…
⇓
Manjile lakh kathin aaye gujar jaunga
Hausla har ke baithunga to Mar jaunga
♥♥♥♥
दूरिया अच्छी है लेकिन इस कदर अच्छी नही
आप हमसे बेखबर है ये खबर अच्छी नही…
⇓
Duriya achchhi hai lekin es kadar achchhi nhi
Aap hamse bekhabar hai ye khabar achchhi nhi
♥♥♥♥
मोहब्बत के मामले में थोडा बदनसीब है हम
जिसको चाहा उसी से दूर है हम….
⇓
Mohbbat ke mamle me thoda badansib hai ham
Jisko chaha usi se dur hai ham…
♥♥♥♥
छू जाते हो तुम मुझे हर रोज एक नया ख्वाब बनकर..
ये दुनिया तो खामखा कहती है की तुम मेरे पास नहीं..
⇓
Chhu jate ho tum mujhe har roj ak nya khwab bankar..
Ye duniya to khamkha kahati hai ki tum mere karib nahi…
♥♥♥♥
इंतेजार वो जहर है जिसे पिलाने वाले को कोई सजा नही मिलती
मगर पिने वाला हर साँस में जाने कितनी बार मरता है…
⇓
Entejar wo jahar hai jise pilane wale ko koi saja nhi milti
Magar pine wala har sans me jane kitni bar marta hai..
♥♥♥♥
जिससे मिलाने के बाद जीने की उम्मदी बढ़ जाएगी
समझना वो ही प्रेम है..
⇓
Jisse milane ke bad jine ki ummid badh jayegi
Samjhna wo hi prem hai…
♥♥♥♥
बाते होती तो सब ठीक हो जाता मगर,
उसने खामोश रहकर दुरिया हो बना ली..!!
⇓
Bate hoti to Sab thik ho jata magar,
Usne khamosh rahkar duriya hi bna li..!!
♥♥♥♥
रंग, हुस्न, गहने , जलवे सब थे महफ़िल में
पर एक शख्स सादगी में सब पर भारी था
⇓
Rang, Husn, Gahane, jalawe sab the mahfil me
Par ak shakhs sadgi me sab par bhari tha
♥♥♥♥
अँधेरे में अपनी छाया भी साथ नहीं देती, बुढ़ापे में अपनी काया भी साथ नही देती
सारा जीवन दाव पर लगा दिए जिसके लिए, अंत समय में वो माया भी साथ नही देती..
⇓
Andhere me Apani chhaya bhi sath nahi deti, budhape me apani kaya bhi sath nahi deti
Sara jiwan dav par lga diye jiske liye, Ant samay me wo maya bhi sath nahi deti…
♥♥♥♥
एक तरफ़ा मोहब्बत का ऐसा भी अंजाम होता है…
जो नसीब में न हो, उसी का दिल पर नाम होता है !
⇓
Ak Tarafa mohbbat ka aisa bhi anjam hota hai
Jo nasib me n ho, usi ka dil par nam hota hai !
♥♥♥♥
आदत बदल गयी है वक्त काटने की,
अब तो हिम्मत भी नहीं होती, किसी से दर्द बाटने की..!
⇓
Aadat badal gyi hai, wakt katne ki,
Ab to himmat bhi nhi hoti, kisi se darad batane ki..!
♥♥♥♥
मत पूछ मेरे नाम की पहचान कहा तक है
तु बदनाम कर, तेरी औकात जहा तक है..!!
⇓
Mat puchh mere nam ki pahchan kaha tak hai
Tu badnam kar, teri aukat jaha tak hai..!!
♥♥♥♥
एक दिन सब ख़त्म हो जाता है…
बस दिल में यादे.. और फ़ोन में नंबर रह जाता है…
⇓
Ak din sab khatm ho jata hai..
Bas dil me yaade, aur phone me Number rah jata hai..
♥♥♥♥
जिससे दिल की हर बात कह दिया करते थे,
आज उन तक बात पहुचने के लिए स्टेटस लगाना पड़ता है..!!
⇓
Jisse dil ki har bat kah diya karte the,
Aaj un tak bat pahuchane ke liye Status lagane padte hai..!!
♥♥♥♥
बहुत ख्याल रखते है वो अपने दिल का
इधर नहीं लगता तो उधर लगा लेते है..!!
⇓
Bahut khyal rakhte hai wo apane dil ka
Edhar nhi lagta to udhar lga lete hai..!!
♥♥♥♥
ये मोहब्बत के हादसे अक्सर दिलो को तोड़ देते है..
तुम मंजिल की बात करते हो, लोग राहों में साथ छोड़ देते है
⇓
Ye mohbbat ke Haadse aksar dilo ko tod dete hai..
Tum Manjil ki bat karte ho log raho me hi sath chhod dete hai..!!
Pingback: Love Shayari | लव शायरी