Top Best 25 Shayari in Hindi
♠♠♠♠
जिन्दगी पर किताब लिखूंगा
उसमे सारे हिसाब लिखूंगा
प्यार को वक्त गुजारी लिख कर
चाहतो को मोहब्बत के बाद लिखूंगा
और हुई बर्बाद मोहब्बत कैसे
हुई बर्बाद मोहब्बत कैसे
कैसे बिखरे है ख्वाब लिखूंगा
और तेरी आँखे शराब जैसी नीली
तेरी आँखे शराब जैसी नीली
चेहरा तेरा गुलाब लिखूंगा
और मै तुझसे जुदा होने का सबब
मै तुझसे जुदा होने का सबब
यार अपनी किस्मत ख़राब लिखूंगा..!!
Jindgi par kitab likhunga
Usme sare hisab likhunga
Pyar ko wakt gujari likh kar
Chahato ko mohbbat kek bad likhunga
Aur hue barbad mohbbat kaise
Hue barbad mohbbat kaise
Kaise bikhare hai khwab likhunga
Aur teri aankhe sharab jaisi nili
Teri aankhe sharab jaisi nili
Chehara tera gulab likhunga
Aur mai Tujhse juda hone ka sabab
Mai tujhse juda hone ka sabab
Yar apani kismat kharab likhunga..!!
♠♠♠♠
बहते हुए अश्को की जुबां नही होती
लब्जो में मोहब्बत बयां नही होती
और मिले जो मोहब्बत तो कदर करना
मिले जो मोहब्बत तो कदर करना
किस्मत यूँ हर किसी पे मेहरबां नही होती..!!
Bahate hue ashko ki juba nhi hoti
Labjo me mohbbat bya nhi hoti
Aur mile jo mohbbat to kadar karna
Mile jo mohbbat to kadar karna
Kismat yun har kisi pe meharaba nhi hoti..!!
♠♠♠♠
उसकी यादो का हरजाना अच्छा है
आँखों में आंसू भर जाना अच्छा है
अब जब उसको ही कोई परवाह नही
अब जब उसको ही कोई परवाह नही
तब उम्मीदों का मर जाना अच्छा है..!!
Uski yaado ka harjan achchha hai
Ankho me aansu bhar jana achchha hai
Ab jab usko hi koi parwah nhi
Ab jab usko hi koi parwah nhi
Tab ummido ka mar jana achchha hai..!!
♠♠♠♠
तेरे बाद भी मुझको तेरी ही आदत होगी
ये मुसीबत भी मेरे सर पे मुसल्लत होगी
देखता हूँ बच्चो को तो मुझे दुख होता है
आखिर एक रोज इनको भी मोहब्बत होगी
सिर्फ टुटा हुआ होता, तो मुमकिन था इलाज
मर चुके दिल की भला, कैसे मरम्मत होगी
मै तुझे छोड़ के दुनिया से चला जाऊंगा
फिर देखना, तुझको अपने आप से भी नफ़रत होगी..!!
Tere bad bhi mujhko teri hi aadat hogi
Ye musibat bhi mere sar pe musllat hogi
Dekhta hun bachcho ko to mujhe dukh hota hai
Aakhir ak roj enko bhi mohbbat hogi
Sirf tuta hua hota, to mumkin tha ejal
Mar chuke dil ki bhla, kaise marmmat hogi
Mai tujhe chhod ke duniya se chala jaunga
Phir dekhna, tujhko apane aap se bhi nafart hogi..!!
♠♠♠♠
हमने इक मशवरा ये सोच कर दिया
वो सोचेगा जरुर ये सोच कर दिया
हमने इक मशवरा ये सोच कर दिया
वो सोचेगा जरुर ये सोच कर दिया
मेरा दिल तो वैसे भी खिलौना है
मेरा दिल तो वैसे भी खिलौना है
उनका दिल बहल जायेगा, ये सोच कर दिया..!!
Hamne ek mashwara ye soch kar diya
Wo sochega jarur ye soch kar diya
Mera dil to waise bhi khilauna hai
Mera dil to waise bhi khilauna hai
Unka dil bahal jayega, ye soch kar diya..!!
♠♠♠♠
मै खुश हूँ, जान के सब कुछ
जब अनजान था, तो बहुत रोया
कई रातो को ना सोया
मेरे अपने ही ऐसे थे, कुछ तो गैरो के जैसे थे
मेरे अपने ही ऐसे थे, कुछ तो गैरो के जैसे थे
मेरे गम पे वो हँसते थे, मेरी खुशियों पे रोते थे
मेरे गम पे वो हँसते थे, मेरी खुशियों पे रोते थे
और बहुत परखा है, कोई भी अपना नही होता
बहुत परखा है, कोई भी अपना नही होता
खुली आँखों पे देखा हुआ सपना नही होता
और कोई कसमे भी खाए तो यकीन मत करना तुम
कोई कसमे भी खाए तो यकीन मत करना तुम
अँधेरी बारिशो में तो साया भी अपना नही होता..!!
Mai khush hun, jaan ke sab kuchh
Jab anjan tha, bahut roya
Kai raato ko na soya
Mere apane hi aise the, kuchh to gairo ke jaise the
Mere apane hi aise the, kuchh to gairo ke jaise the
Mere gam pe wo hansate the, meri khushiyo pe rote the
Mere gam pe wo hansate the, meri khushiyo pe rote the
Aur bahut parkha hai, koi bhi apana nhi hota
Bahut parkha hai, koi bhi apana nhi hota
Khuli aankho pe dekha hua sapan nhi hota
Aur koi kasme bhi khaye to yakin mat karna tum
Koi kasame bhi khaye to yakin mat karna tum
Andheri barisho me to saya bhi apana nhi hota..!!
♠♠♠♠
खुद अपने आप को बर्बाद कर रहा हूँ मै
ये देख फिर से तुझे याद कर रहा हूँ मै
तु खुश नही है अगर तो तेरी ख़ुशी के लिए
ले तुझको आज से आजाद कर रहा हूँ मै..!!
Khud apane aap ko barbad kar raha hun mai
Ye dekh phir se tujhe yaad kar raha hun mai
Tu khush nhi hai agar to teri khushi ke liye
Le tujhko aaj se aajad kar raha hun mai..!!
♠♠♠♠
बदला जो वक्त तो कुछ-कुछ तुम भी बदलने लगे
बदला जो वक्त तो कुछ-कुछ तुम भी बदलने लगे
तुम्हे मेरे साथ रहके वक्त से लड़ना था
तुम तो मेरी जान मुझसे ही लड़ने लगे..!!
Badala jo wakt to kuchh-kuchh tum bhi badalne lage
Badala jo wakt to kuchh-kuchh tum bhi badalne lage
Tumhe mere sath rahke wakt se ladna tha
Tum to meri jaan mujhse hi ladne lage..!!
♠♠♠♠
की ये फैसला था खुदा का
या साजिश थी ज़माने की
की ये फैसला था खुदा का
या साजिश थी ज़माने की
दूर हम तुमसे उतना ही हो गये
जितना कोशिश की थी तुम्हारे पास आने की..!!
Ki ye faisala tha khuda ka
Ya sazish thi jamane ki
Ki ye faisala tha khuda ka
Ya sazish thi jamane ki
Dur ham tumse utna hi ho gaye
Jitna koshish ki thi tumhare pas aane ki..!!
Top Best 25 Shayari in Hindi
♠♠♠♠
मिले जो ख़ुशी तुम्हे दूर जाकर तो बधाई हो
हमें तो ख़ुशी है की तुम आई हो
बेशक बन जाओ तुम जान किसी की
मगर ख़ुशी है की तुम मेरी परछाई हो..!!
Mile jo khushi tumhe dur jakar to badhai ho
Hame to khushi hai ki tum aai ho
Beshak ban jao tum jaan kisi ki
Magar khushi hai ki tum meri parchhai ho..!!
♠♠♠♠
भांग मांगे मीठा, गंजा मांगे घी
शराब मांगे जूता, सोच समझ के पी..!!
bhang mange mitha, ganja mange ghi
Sharab mange juta, soch samjh ke pi..!!
♠♠♠♠
कुछ गम, कुछ ठोकरे,
कुछ चीखे उधार देती है
ये जिन्दगी है यारो कभी-कभी
मौत आने से पहले ही मार देती है..!!
Kuchh gam, kuchh thokare,
kuchh chikhe udhar deti hai
Ye jindgi hai yaaro kabhi-kabhi
maut aane se pahle hi mar deti hai..!!
♠♠♠♠
रहने दे उधार एक मुलाकात यु ही…
सुना है उधार वालो को लोग भुलाया नही करते..!!
Rahne de udhaar ak mulakat yu hi…
Suna hai udhaar walo ko log bhulaya nhi karte..!!
♠♠♠♠
हर धड़कन में एक राज होता है
हर बात कहने का एक अंदाज़ होता है
जब तक ठोकर न लगे इश्क में
हर किसी को अपने महबूब पर नाज होता है..!!
Har dhadkan me ak raaj hota hai
Har bat kahane ka ak andaz hota hai
Jab tak thokar n lage ishq me
Har kisi ko apane mahbub par naaj hota hai..!!
♠♠♠♠
महफ़िल में गले मिल के
वो धीरे से कह गए
ये दुनिया की रश्म हैं
इसे मोहब्बत न समझ लेना..!!
Mahfil me gale mil ke
wo dhire Se Kah gaye
Ye duniya ki rashm hai
Ese mohbbat n smjh lena..!!
♠♠♠♠
बदले रिश्ते बदले मौसम…
ना जाने हम क्यों ना बदल पाए
खुद ही के नही हो पा रहे है हम
तु बता… तेरे कैसे हो जाये..!!
Badale rishte badale mausam…
Na jane ham kyu na badal paye
Khud hi ke nhi ho pa rahe hai ham
Tu hi bta… tere kaise ho jaye..!!
♠♠♠♠
रुखसत हुआ तो बात मेरी मान कर गया
अपने तमाम दर्द मुझे दान कर गया
बिछड़ा कुछ इस अदा से की रूह ही बदल गई
इक शख्स सारे शहर को बीरन कर गया..!!
Rukhsat hua to bat meri maan kar gaya
Apane tamam dard mujhe dan kar gya
Bichhada kuchh es ada se ki ruh hi badal gayi
Ek shakhs sare shahar ko biran kar gya..!!
♠♠♠♠
इश्क कोई घाव नही जो भर जायेगा
यह रिवाज है, लैला के बगैर मजनू मर जायेगा..!!
Ishq koi ghav nhi jo bhar jayega
Yah riwaj hai, laila ke bagair majnu mar jayega..!!
♠♠♠♠
ये बहुत पुरानी बात नही जब मै रोशन था जिन्दा था,
वो नूर था मेरे मांथे पर की हर तारा शर्मिंदा था
घनघोर अँधेरे रोते है जिस चेहरे की वीरानी पर
इक दिया सा जलता रहता था दिन रात किसी पेशानी पर
तु मेरा सब कुछ लेजा बस मुझे वो पेशानी वापस दे
मै तेरे ख़त लौटा दूंगा तु मेरी जवानी वापस दे..!!
Ye bahut purani bat nhi jab mai roshan tha jinda tha,
Wo nur tha manthe par ki har tara sharminda tha
ghanghor andhere rote hai jis chehare ki birani par
Ek diya sa jalta rahta tha din raat kisi peshani par
Tu mera sab kuchh le ja bas mujhe wo peshani wapas de
Mai tere khat lauta dunga tu meri jawani wapas de..!!
♠♠♠♠
टूटे हुए खिलौने निशानी में दे गया
धोका वो मुझको मेरी कहानी में दे गया
लाया हजार खुशिया मुझे सौपने मगर
अपने सारे रंज निशानी में दे गया
करना पड़ा ना हमको बुढ़ापे का इंतेजार
वो मौत का मजा भी जवानी में दे गया..!!
Tute hue khilauna nishani me de gaya
Dhokha wo mujhko meri kahani me de gaye
Laya hajar khushiya mujhe saupane magar
Apane sare ranj nishani me de gya
Karna pada na hamko budhape ka entejar
Wo maut ka maja bhi jawani me de gya..!!
♠♠♠♠
तु चाहता है किसी और को पता ना लगे
मै तेरे साथ फिर्रून और मुझे हवा ना लगे
तुम्हारे तक मैं बहुत दिल दुखा के पहुंचा हूँ
दुआ करो की मुझे कोई बदुआ ना लगे
मै तेरे बाद तेरे जैसा ढूनढता हूँ
जो बेवफाई करे और बेवफा ना लगे
तुझे तो चाहिए है और ऐसा चाहिए है
जो तुझसे इश्क करे और मुब्तिला ना लगे
हजार इश्क करो लेकिन इतना ध्यान रहे
की तुमको पहली मोहब्बत की बदुआ ना लगे..!!
Tu chahta hai kisi aur ko pta naa lage
Mai tere sath firrun aur mujhe hawa na lage
Tumhare tak mai bahut dil dukha ke pahuncha hun
Dua karo ki mujhe koi badua na lage
Mai tere bad tere jaisa dhundhta hun
Jo bewafai kare aur bewafa na lage
Tujhe to chahiye hai aur aisa chahiye hai
Jo tujhse ishq kare aur mubtila na lage
Hajar ishq karo lekin etna dhyan rahe
Ki tumko pahli mohbbat ki badua na lage..!!
♠♠♠♠
होने थे जितने खेल मुकद्दर के हो गए
हम टूटी नाव लेकर समुंदर के हो गए
खुश्बू हमारे हाथ को छू कर गुजर गई
हम फूल सबको बाँट के पत्थर के हो गए..!!
Hone the jitane khel mukddar ke ho gaye
ham tuti nav lekar samundar ke ho gaye
khushbu hamare hath ko chhu kar gujar gayi
Ham phool sabko bant ke pathar ke ho gaye..!!
♠♠♠♠
और उलझता जा रहा हूँ खुद को सुलझाने में
और, उलझता जा रहा हूँ खुद को सुलझाने में
तेरी बहुत याद आ रही है तुझको भुलाने में..!!
Aur uljhata ja raha hun khud ko suljhane me
Aur, uljhata ja raha hun khud ko suljhane me
Teri bahut yaad aa rahi hai tujhko bhulane me..!!
♠♠♠♠
गम ना बांटे तो हाल ही ले ले
कोई आशा सवाल ही ले ले
मेरा होता नही है कोई भी
आप अपनी मिसाल ही ले ले..!!
Gam naa bante to hal hi le le
Koi Aasha sawal hi le le
Mera hota nhi hai koi bhi
Aap apani misal hi le le..!!
♠♠♠♠
वो अक्सर मुझसे कहती थी
वफ़ा है जात औरत की..
वो अक्सर मुझसे कहती थी,
वफ़ा है जात औरत की..
मगर जो मर्द होते है, बहुत बेदर्द होते है
किसी भवरे की सूरत गुल की खुश्बू लुट जाते है
तुम्हे कसम है मेरी, ये रिवायत तोड़ देना तुम..
ना तन्हा छोड़ कर जाना, ना दिल को तोड़ कर जाना
फिर यूँ हुआ जाना, मुझे सुनसान रस्ते पर
अकेला छोड़ कर उसने, मेरा दिल तोड़ कर उसने
मोहब्बत छोड़ दी उसने,
वफ़ा है जात औरत की, रिवायत तोड़ दी उसने..!!
Wo aksar mujhse kahati thi
Wafa hai jaat aurat ki…
Wo aksar mujhse kahati thi,
Wafa hai jaat aurat ki
Magar jo mard hote hai, bahut bedard hote hai
Kisi bhaware ki surat gul ki khushbu lut jate hai
tumhe kasam hai meri, ye riwayat tod dena tum..
Na tanha chhod kar jana, na dil ko tod kar jana
Phir yu hua jana, mujhe sunsan raste par
Akela chhod kar usne, mera dil tod kar usne
Mohbbat chhod di usnne,
Wafa hai jaat aurat ki, riwayat tod di usne..!!
musical instrument :-